Actualités

Des podiums à l'ARCOM

Une bonne dizaine d’athlètes du club ont participé samedi dernier à la traditionnelle course de l’ARCOM organisée par le club local de la FSG Bassecourt.

Mélissa Girardin a réussi à se hisser dans le top 3 lors de la course féminine. Sur le parcours de 5.4 km, elle n’a été battue que par les deux spécialistes de la FSG Courroux Kirlène Dolce et Sofia Chétaelat, qui ont toutes deux battues le record du parcours. Mélissa franchit la ligne en 20’51. Cela lui fait office de bonne préparation avant ses prochains objectifs que sont la course de Bâle, l’Escalade à Genève et la course de Noël à Sion. Notons également le bon top 10 d’Olivia Bailat (2007) en 24’23.

Chez les hommes, Sébastien Witschi et Marc Gigon ont bouclé les 6 tours en respectivement 18’10 et 18’24 et terminent au 6e et 7e rang, places qu’ils ont occupé durant presque la totalité de la course. Cette course très relevée a été gagnée par l’athlète de la FSG Courroux Louis Dolce en 17’18.

Un triplé a été signé chez les filles U16 sur le parcours de 1800 m. Charlotte Vifian (8’12) a gagné devant ses camarades de club Maëlle Choffat (8’16) et Romane Cattin (8’41). Alice Gerber termine 5e chez les U14.

Chez les garçons, Oscar Von Niederhäusern (U14) a terminé à deuxième sur le parcours 1200 m en 4’22 à seulement deux petites secondes de la victoire. Les frères Clément (U12) et Noah (U10) Cattin ont pris les 3e et 2e place de leur catégorie !

Samedi 18 novembre, une nouvelle bonne dizaine d’athlètes du club se déplaceront du côté de Bâle pour la magnifique Baslerstadtlauf !