Actualités

Un podium et d'autres bons résultats à Bâle

Samedi dernier avait lieu la 40e édition de la course en ville de Bâle : la Basler Stadtlauf. Une dizaine d’athlètes du club y ont pris part. Plusieurs top - 10 à relever.

Sur un parcours de 5,6 km, les catégories masculines ont ouvert le bal. Même vainqueur qu’il y a une semaine à l’ARCOM, Louis Dolce de la FSG Courroux gagne la course en 16’22. A moins d’une minute derrière, Sébastien Witschi franchi la ligne d’arrivée en 17’19, 9e chez les hommes M20. Marc Gigon se hisse à la 18e place dans la même catégorie en 17’49. Rémi Gerber finit en 21’07 parmi les 90e premiers. Le spécialiste de sauts, Noa Scheurer boucle les 2,5 tours en 24’12. Près de 600 coureurs étaient présents dans cette catégorie des moins de 30 ans.

En U20, Stanley Leuba finit au pied du podium en 19’34 à 20’’ de la troisième place !

Côté féminin, Chantal Pape Juillard monte sur la deuxième marche du podium en 21’49 chez les F50 !

Dans la catégorie des F20, Mélissa Girardin termine à l’excellente 5e place en 19’41 toujours sur le même parcours de 5,6 km. Sarah Girardin et Charlotte Heusler finissent dans la première centaine en 24’24 pour la première (79e ) et en 25’03 pour la seconde (92e). Isaure Juillard a malheureusement dû terminer la course en marchant à cause d’une douleur au ventre.

Sambre Hofmann et Laura Gerber passent la ligne d’arrivée ensemble en 28’33, qui les placent 32e chez les U20 pour Sambre et en U18 pour Laura.